关于调整BIM工程师培训考试专业及证书名称更改的通知

2019-11-09

工程领域有关单位及个人:

  自邮电通信人才交流中心推出全国信息与通信人才专业技术培训考试以来,受到工程领域相关人员的高度重视,不少企业纷纷出台文件鼓励内部员工积极参与培训学习,着力打造一支企业自有的信息技术团队。

  近日,为进一步提高信息化领域专业技术技能人才技术技能水平,培养有针对性的专业人才,使培训内容更能充分体现职业应用的特点,真正反映培训考试合格者的实际职业技能与专业水平,由建筑信息化(BIM)专业技术考试专家委员会经调研评估后决定,将目前BIM应用工程师中级的培训考试9个方向进一步细分调整至11个方向,分别为建筑、机电、结构、市政、公路、铁路、水利水电、造价、装配式、民航专业,此11个方向的专业技术岗位证书名称也相应进行更改。此外,初级和高级BIM培训考试后获得岗位证书名称也加以调整。具体调整如下:

1.png

  此调整自本通知发放之日起施行,本年第五期学员培训考试专业及证书发放以本通知为准。第五期之前已下发证书享有同等专业技能水平效力。

  全国信息与通信人才专业技术培训考试

  建筑工程信息化项目管理中心

  2019年10月


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream