秉承“健康建筑”理念 朗绿科技将健康落到实处

2017-01-19

短短30年间,从智能建筑到绿色建筑再到健康建筑,人们对“建筑”这一理念正在不断深化和拓展。如果说智能建筑代表的是“建筑+技术”,那么绿色建筑就是从环境的角度出发,强调“建筑+技术+环境”的三者结合。健康建筑作为最新的建筑理念,结合智能建筑和绿色建筑的优势,从人类居住环境角度出发,打造“建筑+技术+环境+人”的新型理念。朗绿科技作为中国绿建科技的领跑者,更是身体力行紧跟“健康建筑价值理念”,为客户打造完美的人居环境。

  那么究竟什么叫健康建筑?健康建筑又有什么特色之处呢?

  对此,朗绿科技相关负责人解释道,健康建筑是指在满足建筑功能的基础上,为人们提供更加健康的环境、设施和服务,促进人们身心健康、实现健康性能提升的建筑。所以说,健康建筑首先是个绿色建筑,其次他更为强调环境的健康,这个健康既包括物理层面的声、光、热舒适、无装修污染等指标,也包括精神层面的服务、人文、身心健康等内容。

  目前,在健康建筑整体设计当中,考虑的面比较广,主要囊括空气健康、用水健康、声光热舒适环境健康、人性化和适老化以及健康服务等方面。在进行健康建筑的实施时,应该在项目规划阶段就进行整体考虑,并将健康建筑的理念和技术贯穿项目的整个实施阶段,从规划、设计、施工、采购、调试、运行直到物业管理。

  多年以来,朗绿科技一直致力于建筑节能以及室内环境的研究和技术服务,秉承“健康、舒适、环保、节能”的人居理念,为客户提供一体化、全流程的绿建科技解决方案。目前,朗绿科技的业务范围主要包括三大块:三恒系统(“恒温恒湿恒氧”)、被动式建筑和健康家居。这三块业务分部从声光热舒适健康、建筑节能和室内环境健康三个方面,解决了健康建筑最为复杂的三个技术板块,再加上以健康、环保的理念贯穿于项目全过程,打造人性化的社区环境、温馨健康的物业服务,可帮助甲方打造真正的健康建筑,造福于使用者。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream